今日はすごい雪でしたね。
車で帰れるか心配でしたが、夕方にはやんでよかったです。
週末は晴れてお出かけ日和だったのに、
本当に温暖の差が激しいですね。
さて、金曜日に久しぶりにへーべりアングルメの会を開催しました。
が、3月という時期だからなのか、お誘いしたみなさんは
予定がつかなくてほとんど参加できず、
結局へーべりアンは私とmixi管理人のつよさん
だけになってしまいました。
いつもお店を探してくださる、社員の鷹巣さんと相談しましたが、
たまには少人数で行うのもいいということになり、
今回は、私たち二人のほかに、社員の方4名の計6名で
おいしい料理をいただいてきました。
グルメの会ですので、まずはお店の紹介。
神楽坂にある、
しゅうごというイタリアンのお店です。
中心部から少し離れたところにあるので、
知る人ぞ知るって感じのお店でした。
ワインがおいしいお店ということで、赤ワインをいただきました。
最初から最後までずっとワインだけを飲んだのは実は初めて。
お料理に合う大人の味なワインでした。
料理は定番のイタリアンという感じではなく、
創作イタリアンで、とってもおいしかったです。
お肉も鹿の肉をいただき、やわらかくて感動。
おしゃべりと料理に夢中で、写真を撮るのを忘れました。
今回は”へーべりアンが案内する富士研究所ツアー”
というのをやったら面白そう!という話題で盛り上がりました。
ちょうど5日の土曜日は富士の研究所公開があったので、
(その準備で大和久さんは参加できませんでした)
東京からバスツアーで、バスの中で、
私やへーべりアンの皆さんが家づくりのノウハウを話す!
mixiでも募集しようとかアンケートしようとか、
そんな話になってました。
実現したらぜひ皆さんご参加ください(笑)
すっかりいい気分で終電に乗って帰ってきたkieでした。
最後に、へーベル君チロルは、営業の海宝さんからいただきました。
DECOチョコといって、
自分の好きなデザインでチロルチョコを作れるようです。
これは大ヒット。
とってもかわいいへーベル君で食べるのがもったいないです。
また次回、今度はもう少し人数が集まる日程で
へーべりアングルメの会開催したいと思います。
参加希望の方はkieまでご一報くださいませ。